Código 5480
Os benefícios da pasta de amendoim estão ligados não somente a todos os nutrientes que ela apresenta, mas também aos seus efeitos que eles exercem sobre o nosso organismo. Veja.
Aumenta a saciedade
As gorduras e as proteínas têm um tempo maior de digestão. Por esse motivo, a pasta de amendoim ajuda a nos manter saciados por mais tempo. Pode reparar que ao comer um punhado de amendoim logo ficamos satisfeitos.
É versátil e prática
Sabia que dá pra fazer receitas doces e salgadas com a pasta de amendoim? Sim, por isso que ela é muito versátil e prática de consumir, além de ser uma delícia. Esse beneficio é bem legal, principalmente pra quem tem o dia a dia corrido e precisa de algo gostoso, nutritivo e rápido de comer.
Pode ser saborizada
A pasta mais comum é a integral feita apenas com o amendoim processado. Entretanto, existem versões tão deliciosas quanto: basta acrescentar mais ingredientes saudáveis para saborizar. Pode ser colocado cacau em pó, chocolate 70%, adoçante natural (xilitol, por exemplo), coco ralado, oleaginosas (castanhas, amêndoas e nozes) e outros.
Ajuda no ganho de massa muscular
Sabemos que ganhar massa muscular demanda disciplina nos treinos e uma alimentação regrada. A pasta de amendoim pode ajudar e muito nesse caso. Por fornecer maior quantidade de calorias e proteínas, pode auxiliar na hipertrofia muscular. É um bom para quem tem o objetivo de aumentar a massa magra.
É nutritiva
Nem só de gorduras boas e proteínas se faz a pasta de amendoim. Ela carrega também uma série de nutrientes, que são muito bem aproveitados pelo nosso organismo. São eles:
· vitaminas do complexo B;
· manganês;
· cobre;
· ácido fólico;
· vitamina E;
· fósforo;
· magnésio.
Contém ômegas
Os ômegas 6 e 9 são tipos de gorduras boas que fazem muito bem pra saúde por serem ótimos antioxidantes, protegendo nossas células.